Змея

Вячеслав Восар
Меня жалеть, прошу, не надо,
Я в угол сам себя загнал -
Твоим отравлен был я "ядом",
В тебе "змею" не распознал.
Была ты холодно красивой,
Умела взглядом усыпить,
Своей улыбкой нежно милой,
Себя принудила любить.
И я поддался чарам этим,
Остолбенел, угас, пропал,
Всё, что угодно, но не смерти
От красоты твоей я ждал…
Исчезла ты – я обездвижен,
Мне белый свет теперь не мил,
Но на тебя я не обижен -
Ведь всё же я тебя любил.