Вошёл без стука...

Алина Анатольевна Коптева
Вошёл без стука босоногий май,
Набрал тепла и солнышка в ладошки.
От изумленья бабочки да мошки
Позируют в траве:
- Давай, снимай!
Снимай скорей тоску, усталость с плеч,
Лечи восторгом трав сердечный скрежет.
Цветенья всплеск весну на дольки режет.
И хочется в тени  черёмух лечь.
Резвится луч, и светлых бликов рой
Уводит вечер в полумрак сомнений,
Там про жару немало разных  мнений,
Но радует  волшебных дней настрой.
Настрой теченье лет на новый лад,
Лови мгновенье:  росность в поле, роще.
Весною всё  значительней и проще,
Кто чувствует, тот счастлив и крылат…