Был начеку с ведром...

Ирина Цапковская
                Не каждому дано.
                Владимир Гельм.
                15.05.18.
                Пищит комар, всюду мошкА, и муха "ноет".
                Кто вам сказал, в лесу краса? Туристка воет.

                Она искусана везде, ей очень тошно,
                И обратилась та в мольбе, верните срочно.

                Меня в квартиру поскорей, люблю я город
                И не пойму я тех людей, кому костров дым дорог.

                А людям не понять её, что тут поделать
                Не каждому дано, романтики отведать.

Мы были при кострах,
На даче, в поле.
Костры не вызывали страх
В романтики неволе.

Сидели костра вкруг,
Комар впивался в спину,
Лишь вздрогнут плечи вдруг,
И комары покинут.

А вспомним пионерский,
Огромный до небес!
Ребятам интересно,
И радость на весь лес!

Сидели до конца,
До белой кучки пепла,
В палаты шли тогда,
Когда сгорало "пекло".

И не было потом
Пожаров и пожарищ,
Был начеку с ведром
Романтики товарищ.

15.05.18.