Музыка в душе

Людмила Лукичёва 3
          ***
         Филатовой В.К.

Сначала музыка молчала,
Потом в три нотки зазвучала,
Затем пришли другие звуки,
Они взялись как бы за руки;
И вот уже их не разлить.
И Бога я хочу спросить:

Откуда ЭТО? Как могла
Возникнуть чудная картина
Не из парчи, не из сатина,
Всего лишь из семейства нот –
Тревожных, смелых, как полёт
И точных в цели, как стрела?

И Бог в ответ: Душа поёт,
Поэзия звучать должна!

24.07.2016 год
Людмила Лукичёва3