Пути Господни...

Елена Нихотина 2
Пути Господни неисповедимы...
есть броды через реки, есть мосты
не суждено, то ты проходишь мимо...
а суждено, то вместе нам идти...
дает нам мир друг друга для объятий,
для веры и рождения детей
любовь — девчонка в летнем, белом платье
хохочет, скачет, требует затей...
мы в юности игривы, мы готовы
идти на поводу шалуньи той...
но в зрелости тяжелые оковы
семейных будней создают застой...
заботы, деньги, разные проблемы...
и вот уже разводятся мосты...
и плачут дети пред семейной сценой
далекие от праздной суеты...
неведом им расчет, они невинны
для них семья: — и счастье, и покой...
а папа с мамой делят дочь и сына...
вершат их судьбы лекогою рукой...
остановитесь! Детям невозможно
понять, такое слово, как развод...
желание порою так ничтожно...
но как огромно, то, что вслед идет...
Любовь конечно химия, конечно
без жаркой страсти ей не обойтись...
но страсть не длится в этом мире вечно
она, как ветер, как простой каприз...
а если ветер стих... утихли грозы
волнение и радость первых встреч,
то дети, это знаете — серьезно...
их надо и лелеять, и беречь
когда-то и к тебе нагрянет старость
все будет видно в красках, но в иных...
захочется склонить свою усталость...
и у детей защиты попросить...
не обижайте ангелов невинных...
любите детских взглядов чистоту...
тогда никто не бросит камень в спину...
и будет путь и к крову, и к мосту...