Дом там где я

Миха Тру
Дом там... Но где я?
Стою в грозу и снегопад
В подъезде тусклом, мысли грея
Укрыв их пеплом невпопад

В мороз и холод ждущий знак
Блуждаю где-то в этом мире бренном
Вам раскрываю свой рюкзак
В нем спички ждут, укрыты пленом

Зубная щетка, мыло есть
Конфет чуток детям на радость...
Карандашей и ручек там несчесть
Блокнот потертый, в нем вся сладость

В пыли, промаслен, ты прости...
Умою утром лик росой
А карта? - с ней не по пути,
Пройдусь по камушкам босой

Я заварю из трав чайку
Вот сухари еще остались
С них крошки с солью рассыпались
А вот сырок! Еще живой...
Он длинный путь прошел со мной

Я затянул потуже пояс...
Ждет синевой маня меня
Гор крымских гордая гряда
И вновь я твой услышу голос
Ведь там мой дом где я?
И рядом нету лишь тебя...

январь 2011 года