Развевай мои волосы ветер

Мила Будина
Развевай мои волосы ветер.
Мне бы крылья сейчас за спиной.
Мне бы выдернуть этот катетер,
С разъедающей кислотой.

Даже если в душе отчаянье,
И все кажется беспросветным.
Научись у Луны молчанию,
В одиночестве межпланетном.

Гибкой будь, как тростник лесной.
Пропадая в своей бесконечности,
Лишь мгновения жизни земной,
Раствори и запомни в вечности.

У Венеры возьми чуток холода,
А у Марса немного жестокости.
Не броди по окраинам города,
И держи свои чувства в строгости.

Научись у Луны молчанию...
Жизнь полосками равномерными.
И по кругу всегда в мироздании:
Либо белыми, либо черными…