Чай был тёплым... Пародия на ст-е В Корабль

Абдукаюм Мамаджанов
ЧАЙ БЫЛ ТЁПЛЫМ

(Пародия на ст-е автора Виктория Корабль "В месяц май
http://www.stihi.ru/2017/07/26/558 )


Вновь настрою я гитару...

Чтоб поддать немножко жару,

Разожгу костёр из ветвей...

Музыка льётся, и за ней,

Поспевая еле-еле,

Подпевают даже ели.



Наливая в кружку воду,

Думаю, что ведь я сроду

Грустью её не наполню-

Все рецепты твёрдо помню

Даже в квартире за плиткой

С неоплаченною квиткой.



Не помог мне тёплый свитер,

Ведь дует холодный ветер...

Охладел ты ко мне в мае,

Не попив глоточек чая.

Чай был тёплым, не то что я,

В чём же, скажи, вина моя?

__________________________________________



                Виктория Корабль
    
     В  МЕСЯЦ МАЙ

Что-то вновь я поиграю на гитаре,
вот,
опять,
начинают ветви елей
тихо подпевать.

Что-то в кружке заварю я,
будь то чай,
а может грусть,
за квартиру заплачу я
и сюда уж не вернусь.

Что-то на себя накину,
тёплый свитер,
в месяц май,
а ведь ты меня покинул,
несмотря на тёплый чай.