Вот же надо, в Раю побывала...

Лидия Вовк
    Отец!..
   Я с Тобою во сне говорила,
   Настежь Сердце своё отворила,
   Ты мне тоже о чём-то шептал,
   Был активен Сердечный кристалл.

   Я Твоею Любовью дышала
   И о том свои строки слагала,
   Толь видение было, как знать?..
   Было время – так часиков пять.

   Нет, наверно, я всё же проснулась,
   Длань Твоя меня нежно коснулась…
   Это был удивительный знак ,
   Я понять не могла – что и как?..

   Но меня вдруг волною накрыло,
   Мне тепло и так трепетно было…
   Свет по каплям вливался в меня,
   Запах ладана Душу пленял…

   Чувства бились – в ладони синица,
   Мысли пылкой сплелись вереницей,
   Слёзы Радости пали на грудь,
   Жар Любви наполнял мою суть.

   «Отче наш, о наш Отче Небесный…»,
   Слог Молитвы звучал во мне песней…
   Ах, Отец, как же благостен миг!..
   Ты во мне Рай Небесный воздвиг!..

   В том Раю Солнце радугой встало,
   Сердце биться на миг перестало,
   Запах звёздной сребристой росы…
   Мой Восторг от такой-то красы

   Среди звёздной росы той плескался,
   А потом на лучи вдруг распался,
   Словно Солнце, он радугой стал!..
   А за ним мой Сердечный кристалл

   Вспыхнул так, словно молнии росплеск,
   Среди звёзд вдруг оставил свой «оттиск»
   И предстал, как Праматрицы часть,
   Мне мигнул и растаял светясь!..

   Вот же надо, в Раю побывала,
   С райской птицей на крыльях летала,
   В райском озере – чудо-вода,
   А на дне там сияла звезда!..

   Розы алые вмиг расцветали,
   В них росинки внутри засверкали,
   А ручьи, как по нотам, журчат,
   Источая вокруг аромат!..

   Толи я на Венеру попала?..
   Где была я во сне ? – я не знала…
   Так прекрасен мне был этот сон,
   Но я слышу вдруг утренний звон.

   День в окно мне глядит цветом майским,
   Я смотрю, майский день, словно райский!..
   За углом уж расцвёл мой жасмин,
   Я тону среди майских картин.

   Лидия Вовк
15.05. 2018,  8-14