Атлантические времена

Андрей Рябоконь
                Атлантические времена    
   
                (притча?.. сатира?.. миниатюра)            




 Атлантические времена давно прошли, канули в Лету –
 но чересчур воинственные, заНОСчивые и туповатые жители Атлантиды
 никак не хотели смириться с мыслью о потере МИРОВОГО лидерства.

 Их гордыня и прочие грехи
 (по Сократу, самый тяжкий грех – неВежество? http://www.stihi.ru/2018/05/14/3071)
 сыграли с ними злую шутку.

 Они потеряли чувство реальности, и растеряли многие иные чувства.

 Они слишком задирали нос – и в конце концов шагнули в бездну.