Кукушка в роще вечность куковала...

Павел Марков 4
Кукушка в роще, вечность куковала...

Бежала тихо сонная река...
И на востоке зорьку поднимало
А с запада стучалась в дверь война
Кукушка в роще долго куковала...

Гадают все, на жизнь и на судьбу...
Гадают на любовь или  разлуки...
Но не гадают в жизни на войну...
Где смерть, как избавление от муки...

Окопной грязи, вшей и тишины...
Где небо замирает перед боем...
Где страх, и всем бывает, снятся сны
Где видишь себя трусом и героем...

На смерть товарища, что рядом, за спиной
И если вдруг, то он всегда прикроет...
Друзья в окопе, связаны войной...
Где по другому, даже жить не стоит...

Где без гаданий верят не спрося...
В свою победу, вечность своей жизни
И предрекают, если не судьба - дожить
И вы порадуйтесь  на тризне...

За всех, за нас, за тех, что полегли
Где реки тихо сонные бежали...
За тех, что честь мужскую берегли...
С мечтой к победе шли, за радость пали...

Пусть нас не знают, нас не сосчитать
Обычных, всех, что пали безымянно...
Но мы хотели, жить, любить, мечтать
После победы, всеми долгожданной ...

Бежала тихо сонная река
И на востоке зорьку поднимало
А с запада стучалась в дверь война
Кукушка в роще, вечность куковала...
Павел. Марков.15.05.2018г.Чита