Соловьиные песни

Вячеслав Малыченко
Во мне, как в тебе –
В тебе, как во мне
Звучат соловьиные песни,
Но мы по тропе
При тусклой луне
Уже не пройдём с тобой вместе.

Ты ночи – рассвет,
А я дня – закат –
Играем мы разные пьесы,
Но всё же припев
Поём с тобой в такт,
Хоть нам не судьба уже вместе;

По жизни идти,
Встречать на пути
Цветущие клёны, берёзы,
Но ты не грусти
В весенние дни –
Будь счастлива в майские грозы.