Мышка и Сухогруз. Сказка для взрослых

Надежда Туоми
По бескрайним просторам моря курсом от причала к причалу ходил огромный сухогруз. Он был невероятно сильным и выносливым, не раз, попадая в шторма, шёл уверенно вперёд. Его длинная палуба, словно вздыхала, выгибаясь, когда огромная волна прокатывала  валом под стальным длинным брюхом сухогруза.
На камбузе судна  жила маленькая мышка. О её существовании знал только сухогруз, и  мышка была бесконечно благодарна  сильному великану за его молчание. Оно и   понятно - мышке бы  пришлось плохо, если бы узнали о её существовании. 
Когда сухогруз стоял на рейде, это было самое замечательное время для них.
Они любовались вместе звёздами, покачиваясь на волнах. Маленькая мышка рассказывала сухогрузу о своей Родине, о том, как красивы места, где она родилась, о своих братьях и сёстрах.
                Как внимательно слушал железный великан эту маленькую, необычайно мечтательную мышку.   
В такие минуты ему казалось, что и у него тоже есть семья, что Родина его великолепна своими пейзажами,  и,  что он однажды познакомит всю свою семью  с этим хрупким созданием.             
Он забывал, что душа его сделана из металла ,  что сердце его состоит из шестерёнок и болтов, которые порой нужно смазывать солидолом, и, что  многое в его металлическом организме уже дало ржавчину. 
Он просто  был влюблён в мышку, а мышка души не чаяла в нём.
Но однажды ржавым брюхом сухогруз напоролся на подводную скалу.
Этот путь ему был не знаком, и случилась беда.   
Сухогруз лёг на дно.
Маленькая мышка испуганно бегала по камбузу, перебегая от одного иллюминатора к другому. В ужасе она металась, ища выход, пока вода не заполнила все трюмы. 
Под потолком остались воздушные пузыри, они причудливо ползали от одного угла к другому. Сухогруз понимал, что мышка совсем другая, что ей не выжить под водой, впрочем, как и сухогрузу. Но его можно было спасти, подняв на поверхность, и,  даже,  вдохнуть жизнь в его металлическое сердце, а мышка, увы, другая, в неё не вдохнёшь жизнь, она от неё просто уйдёт.
Тогда сухогруз напряг лопасти винта, повернул их в последний раз, борт накренился на дне, и воздушный пузырь вместе с мышкой устремился через отверстие вентиляции в крыше камбуза   наверх, к солнцу, к воздуху, к жизни.               

Здесь я хочу закончить свою сказку, но, так как я реалистка, скажу, что, достигнув поверхности, пузырь лопнул, и мышка оказалась в открытом, бушующем море.               
Вот теперь пусть тебе подскажет твоё воображение, что произошло дальше.               

Вот такая сказка родилась много лет тому назад, но, надеюсь, как и  мышка, она достигла берега лишь сегодня.