Махар

Валентина Ченцова
Благословенный горный край – Махар,
Ты рай земной, ты Бога дар!
Ущелье Махар – это реки и горы,
Это лугов живописных просторы.

Ущелье Махар - это сказочный лес,
Это сосны и ели до самых небес,
Это песнь тишины, это шум горных рек.
Махар овладел моим сердцем навек!

Пью горный воздух, не напиваюсь,
Воздухом горным я наслаждаюсь.
С горною речкой соединяюсь,
Капля по капле в ней растворяюсь.

И протекаю речкою быстрой,
Вместе с рекою текут мои мысли,
В бурном потоке волною играя,
Светлым блаженством меня наполняют.

Сосны до неба меня вдохновляют,
С ними до неба душа улетает,
В небе бездонном я растворяюсь,
С облачком белым  соединяюсь.

Дождиком теплым на землю прольюсь,
С лугом цветущим соединюсь,
Капелькой каждой на солнце сияя,
Землю прекрасную украшая.

Ёлка пушистая лапу ль протянет,
Родник ли напоит нарзанной водою,
Каждый моею частичкою станет,
С каждым родство ощущаю своё я.

Звёзды рассыпало небо ночное,
Снова я к ним устремилась душою.
Всему ощутила причастность свою
В ущелье Махар, в этом Божьем раю!
28.08.16.