Колбасусь в портвейне

Никита Самарин
Возьмем живого "колбасуся",
Чтобы содрать с него семь шкур.
Кричать он будет, но не трусьте,
Потом устроим перекур.
 
Припрятать шкуры не забудьте.
Нарезать лапок от медуз.
И ими тушку нашпигуйте.
Добавьте дольками – арбуз.
 
Поставьте всё это в жаровню
На очень медленный огонь
И направляйтесь в солодовню.
Возьмите солода в ладонь.
 
Как зашипит в жаровне блюдо,
Посыпьте солодом слегка.
Потом в глубокую посуду
Налейте четверть «портвейшка».
 
Готовьте соус, и для вкуса
Добавьте лития оксид.
Там утопите "колбасуся",
Пускай немножко полежит.
 
От мяса отделите кости,
В гарнир – картошки натолочь.
И чтобы не убили гости
Скорей бегите с дома прочь…