Пальто

Наталья Леонова 8
Я сошью себе модное очень пальто,
Чтобы было уютно в нём и тепло,
Чтобы в нём я красивой, конечно, была,
Высоко нос задравши, я в нём бы пошла.
Чтоб не жало б нигде и не было мало,
Чтоб носить его было приятно, легко,
Чтоб оно не висело на мне бы мешком,
Чтоб удобно ходить было в нём бы пешком.
Я поставлю такую подкладку в пальто,
Чтобы было красивым его бы нутро.
Чтоб огромные были на ней бы цветы,
Расстегнулась, а там бы о лете мечты.
Я пришью к нему пуговиц вычурных ряд,
Чтобы был необычен мой этот наряд.
Я такой воротник раскрою и пришью,
Что сама ахну, коль на него посмотрю.
И зачем же мне нужно такое пальто?
В чём с собакой гулять мне не всё ли равно?
Лишь бы ветер меня никакой не продул,
Как бы он ни старался и сильно ни дул.
В непогоду чтоб было в нём просто тепло,
И не жалко собаке порвать бы его!