Величие Русской цивилизации

Валентин Суховский 3
И Русь плыла вдоль Волги с коромыслом
В красивых статных девушках своих.
Высоким слогом и глубоким смыслом
Звучали песни веры да любви

Над теремами с русскою резьбою,
Над храмами с гармонией Руси.
И девушки с красивою косою
Шли в самоцветах на парче росы.

Былинные богатыри-герои
Шли казаки и в степь, и за Урал.
В Сибири уйму городов построив,
Народ наш русский мир весь восхищал

И красотою песен, как Шаляпин,
Талантом Пушкин и Тургенев, и Лесков.
И вверх бросали чепчики и шляпы
В восторге женщины при виде казаков.

Была эпоха русского расцвета;
И от Кавказа и до гор Балкан
Несла Россия мощь свободы, света,
Казачьей конницы боялся басурман.

В полей просторах - золото пшеницы,
Стада в обилие в раздолии лугов.
И было русским отчего гордиться -
От изобилья хлеба, масла, льнов.

И строились железные дороги,
Был лучшим в мире русский самолёт.
Мы помогли славянам стать на ноги,
Освободив от рабства  их народ.