Стихотворец и Поэт

Владимир Черченко
Сонет

Есть стихотворец, есть Поэт,
Для стихотворца важно Слово,
А для Поэта важен Свет,
Чтоб жизни начался расцвет.

Есть стихотворец, кладезь Слова,
А есть Поэт – в нём кладезь – Свет.
Дух стихотворца Слово любит,
А дух Поэта – Света весть!

Меж стихотворцем и Поэтом
Различье несомненно есть –
Поэт пропитан Божьим Светом,
А стихотворец в Слове весь!

И в стихотворце, и в Поэте
Должно быть очень много Света!