Щедрость

Лора Экимчан
Как будто что-то обломилось
В неустоявшейся   душе.
Душа, утихни, сделай милость,
Тебе почти что век уже,

А ты все плачешь, как младенец,
И жаждешь ласковой руки
В своих беспомощных раденьях
На берегу большой реки.

Ты не росла и не мужала,
Совсем не накопила сил,
Лишь тратила, какая жалость, -
Все то, что жребий отпустил.

Все это сказки – накопленья,
Для мелких и трусливых душ.
Сгорают души, как поленья,
Все остальное – ложь и чушь.

Душа настроена с рожденья
Транжирить, тратить, отдавать,
Все накопленья – дети тленья,
И только щедрость – наша мать.

Запасы сбросить без остатка
И ни о чем не пожалеть.
Тонка последняя тетрадка,
И  даже ей не уцелеть.

23 апреля 2017 г.