Фронтовая переписка

Геннадий Давыдов 3
С фронта писал письмо подруге.
Письмо солдатское - бесплатно.
В окопе стыли в стуже руки,
Душа стонала от разлуки-
Придет ли весточка обратно?

Писал ей про перрон разлуки-
С призывниками товарняк...
"Прощание Славянки звучный,
Был робкий взгляд тревожный, тучный...
Будь проклятым напавший враг.

Конечно, Клава, ты не знала
И я не знал - куда пошлют..
Сейчас на гимнастёрке "Слава"
Прёт на Москву фашистов лава
Клянусь, что Фрицы не пройдут!

Шлёт письма Почта полевая
И рядовым и офицерам...
И Клава пишет мне  желая:-
У ней ко мне любовь большая
Ждёт звёздным полным кавалером!

Солдат, измученный боями
Писал подруге: - всё нормально.
Снаряды рвались под ногами,
Как тяжело было местами,
Но почта в тыл шла идеально.