Явись, Любовь, явись, Христос!..

Ирина Покровская Пластинина
Вершится время... Стонет век...
Поправ вселенские законы,
Самонадеянные троны
Ломают судьбы человек...

Как над Землей сгустились тучи!
Какая леденит тоска!..
Явись нам, солнца ясный лучик,
Согрей пространства и века!..

Пронзи болезни и невзгоды,
Рассей отчаянье и тьму!..
Пусть взоры обратят народы
К добру и свету твоему!

Довольно слепоты и горя,
Беспомощных, страдальных слез!
В сияющем, святом уборе
Явись, Любовь, явись, Христос!..


                10 февраля 2010 г.