Ты позволяешь мне лениться...

Марина Верхова
Ты позволяешь мне лениться,
Не убиваться для еды,
Переворачивать страницы
Твоей вселенской пустоты

Без сожаления о прошлом,
Без плана будущих побед,
Довольствуясь всем тем хорошим,
О чём хотелось бы пропеть.

Тебя, Безбрежность, я за это
Благодарить не устаю,
И, как и все творенья света,
Осваиваю суть свою

С благоговением…