Воробей

Инна Зеленкова
 
Сидит на ветке воробей,
чирикает спросонок.
Ты, солнышко, его согрей!
Ведь он так слаб и робок.
И жизнь его, как волосок
на ветерке трепещет.
Его ранимый голосок
красотами не блещет.
Он просит крошек поутру,
надеется на чудо.
Сердечко бьется на юру.
Я жив! А жив я буду?!

15.05.2018 г.