Музыка жизни

Ирина Чебыкина
Плачет не дождик, солнышко сияет
над рощей в ясном небе голубом.
Берёзы плачут, соком истекают,
слышен их слёз хрустальный перезвон.

Музыка жизни, майское волнение
раскачивает стройные ряды,
берёза каждая в счастливом упоении
тянет живительные соки из земли.

В разгаре май и солнышко в зените,
и не остановить жизнь ни на миг,
поёт весна уже о скором лете
и, зеленея сладко, рощица звенит.

Пусть дальше и зима, и осень где-то
укроют снегом павшую листву...
Ещё споёт нам соловьями песни лето,
сплетёт кудрявой роще не одну косу.

В тёплую рощу соловьи вернулись,
звонкие птахи пели до зари,
с ними и солнце от дождей очнулось
и побежали в лето солнечные дни.

15.06.2018.