Ах, временами

Кирилл Наст
Ах, временами… в моём сердце пламя.
Я хочу разорвать мир голыми руками!

Ах, временами… мне хочется направить
В ловушку своего друга, ослабив сваи.

Ах, временами… в моих глазах скитание.
Я вынужден не идти, а бежать в отчаянии.

Ах, временами… я хочу стоять со знаменем
И пытаться походить на того самаритянина.

Ах, временами… мне приходится картавить.
И выдавать чужие мысли за своё призвание.

Ах, временами… я начинаю верить в стаю
И в то, что нужно к ней примкнуть, играя.

Ах, временами… я дешёвый актёр из стаи!
Так стыдно за нас всех и за рабства знамя.

Ах, временами… моя душа в облаках витает!
И я совершенно не понимаю, чем управляю.

Ах, временами… проснусь, но продолжаю
Спать наяву. Спать крепко. Спасть мечтая.

Ах, временами… в моём сердце пламя.
Но оно не горит, а лишь тлеет с годами.