Сентябрь, вздохнув, упрячет май...

Коноров Андрей Анатольевич
         





Сентябрь, вздохнув, упрячет май

                                   за пазуху. Заплачет...

Объявит листьев урожай.

                              И станет всё иначе.

Запахнет дымом, пустотой,

                               случайным, желтым, серым.

Солдат захочет на постой.

                                        Поэт попросит веры.

Певец простонет: - "Не буди..."

                                 В лесах вспорхнёт кукушка.

Дожди... Дожди... Кругом дожди...

                                       Среди дождя старушка

Бредет покорно и легко.

                              Красивая... До боли...

Хрустальный поднебесный звон.

                                             Предчувствие неволи.

Среди замерших городов.

                         Притихшие дворняги.

Необходимость важных слов...

                                    Присутствие бумаги...

Пронзительность небытия...

                                             И таинство простого.


Твой образ.

          Осень.



Рядом я.
                                            
               
                Суббота...



          Полвторого...