Тепло гостеприимства

Андрей Юрич
Все Образы мои и грёзы -
Рисунки мелом на стекле,
Их смоет скоро летний дождик,
Лишь след оставив мне в душе.

И долго встреча будет сниться,
Звук в сердце музыкой ночей,
Ведь невозможно не влюбиться
В тот город из мечты своей.

Тепло его гостеприимства
В душе останется навек,
Еще приветливые лица,
Особый создают эффект.

И есть в нем внутренняя сила,
Какой-то будто магнетизм,
И где бы жизнь нас не носила,
Всё просто меркнет перед ним.

Душа в нём будто поселилась
На перекрестке всех времен,
Как в зеркале в нём отразилось
Величие эпох знамен.

О! Петербург - Петра творенье,
Ты сердцем так моим любим,
Что не дождусь я возвращенья,
Навечно здесь останусь с ним.



Далее цикл продолжается здесь
http://www.stihi.ru/2018/05/18/7276