Наталье Усачёвой

Евгений Гордеев
Идёт молва негромкая в народе
про тех, кто, как младенец, сердцем чист:
«Таких,- мол,- уж давно не производят.
Они,- мол,- на Земле перевелись…»

Их помыслы чисты, дела – велики!
Но трудно их приметить среди нас…
Не поместили их святые лики
на всероссийский наш иконостас.

Они вперёд не лезут, что за дело
быть в авангарде рьяных крикунов?!
Они болеют и душой и телом
за веру, за надежду, за любовь!

И знают, что за всем этим – Россия,
и отчий дом, а в нём – отец и мать…
И говорят они слова простые,
которых не забыть, не растерять.

Не лживы, не крикливы, не продажны,
на помощь всем готовые прийти.
Воды дадут, чтоб утолили   жажду.
Поддержат вас на праведном пути!

И нет конца людей хороших роду!
Секрета не открою вам сейчас:
- Таких, как Усачёва, производят,
но не на экспорт, штучно, на заказ!

14.05- 2018 г.