Сверкнет, навек отняв покой

Людмила Светлова 19
 
Любовь по-разному приходит,
Она у каждого своя.
Цени, когда тебя находит
Среди жары, снегов, дождя.

Любовь, пришедшая с рассветом,
Как дева юная нежна.
К кому-то, солнышком согрета,
В разгаре дня придет она.

Ну, а иные, в час заката,
Душою прикоснутся к ней.
Кому, как дар, кому расплата -
Но смысл имеет жизнь лишь с ней.

А иногда, златой жар-птицей,
Умчится в мир она иной,
Алмазной искрой на ресницах
Сверкнет, навек отняв покой…