9 Мая

Илья Бриль
Май кровавым цветом вызрел
Наследил слезами.
Раскрывалась зелень в выстрел
И рвалась глазами.
Пролившись дождём, умчался
Гром, гремя раскатно
И за Доном разбросался
Облаками в пятна.
Вечер звёзды пачкал краской,
Серебро разлилось
И в часах на башне Спасской
Время обновилось.