Словно солнышко на лыжах

Владимир Пустовитовский
Словно солнышко на лыжах,
По лыжне катился рыжий,
Рыжий, рыжий человек,
Где проехал - таял снег.
Летом солнышка овал
Рыжий цвет ему отдал,
Оттого и был он рыжий,
Словно солнышко на лыжах.