Представь, что если б ты на свете не был

Рифкат Гадельшин
* * *
Задумал нынче то-то ты и то-то,
И с этою задумкой начал день.
Но в нём, увы, не так пошло всё что-то,
Накрыла словно невезенья тень.
       
Пусть всё не так идёт, как ты хотел бы,
Как ты хотел бы,  было чтоб не так,-
Представь, что если б ты на свете не был,
То ты об этом бы не знал никак.

Сегодня ничего не ожидал ты
И думал, будет день обычным днём,
Но словно кто-то спутал его карты,
Так и в неожидании твоём.
      
По-всякому, пока живёшь, бывает
В хотеньях, нехотеньях  ли твоих.
И это всякое то приливает,
То отливает в берегах своих.

Пусть всё не так идёт, как ты хотел бы,
Как ты хотел бы,  было чтоб не так,-
Представь, что если б ты на свете не был,
То ты об этом бы не знал никак.
 ----15.05.18 -----