Через три года ты утонешь

Георгий Ван
«ЧЕРЕЗ ТРИ ГОДА ТЫ УТОНЕШЬ»   

Опять любовный треугольник, опять жена и с ней любовник.
На этот раз жена взмолилась и просто к Богу обратилась:
-Господи, меня прости, дай все с миром развести.
Прошу, чтоб муж мой не узнал, и не устроил мне скандал.
Стонала , плакала -Я больше не предам! Что хочешь я тебе отдам!
-Ну ладно -отвечает Бог . - Раз так ты стонешь... НО! Через три года ты утонешь!
Жена вскочила. Страшно…и опасно ! А Бог ей - Что молчишь, согласна?
Заклятье будет на 3 года. Смотри! Ну , женская порода!
Она прикинула: -Чего же ей бояться? Взять да и больше не купаться-
Ни душ ,ни в ванну ,ни на море , не плавать -и не будет горя!
Все, решено! Хоть и опасно, но делать нечего...Согласна!
Бог ей просто улыбнулся -и муж ушел, во двор вернулся.
В машине что-то позабыл . Хоть там недолго он пробыл.
Ура! Вскочив на подоконник, свалил через окно любовник!
Прошел так год, жена крепится, совсем уж перестала мыться.
Прошел второй ,она уж ноет, слегка лицо и руки моет.
На третьем вызвали в профком и это было уж "звонком".
-Вы побеждали. не однократно! Вам -приз! Круиз ! И все-бесплатно!
Она в сердцах так и зашлась. Совсем забыла, что клялась.
Подумала: - Я соглашусь, в каюте накрепко запрусь, и отдохну ,потом вернусь.
Выходить совсем не буду, так в круизе и пробуду.
Корабль - сказка, он весь новый и к путешествию готовый.
Но вот беда - лишь только сели и даже ничего не съели,
Как вдруг тревога, всё трезвонит: -Внимание! Корабль тонет!
Жена стрелой наверх летит -и к Богу, просит, говорит:
-О Господи! Ну что ты скажешь, со мной невинных ведь накажешь!
А Бог: -Я никому из вас не врал, три года вместе собирал!
Жена от ужаса зарделась и лишь сейчас, когда вгляделась,
Корабль с именем – «ТИТАН» ! Кругом все женщины...И даже капитан!
…………
Пусть кто то скажет хладнокровно –чудес на свете не бывает.
Не соглашусь я с этим скромно. Да, жизнь просто нас порой пугает.
Но как не вьется лжи цепочка, пусть даже триста обстоятельств,
Пересекутся в одной точке, чтобы раскрыть следы предательств!