Мне бы родиться дельфином ручным

Михаил Курило
Утопая в сирени, как в пене морской,
Свободой праздной наслаждаясь,
Вдруг понял одно я — что я не такой,
Кем ты недавно увлекалась.

Мне бы родиться дельфином ручным,
Играть с морским прибоем —
А я уехал поездом
Ночным,
Сжигая мосты за собою...

Свобода, о чем всуе много мечтал,
Совсем ни к чему без участья
Губ твоих ласковых, что целовал,
Что называл своим счастьем.

И можно назвать еще сотню причин,
За что так наказан судьбою.
Но я уехал поездом
Ночным,
Сжигая мосты за собою...