Барахолки ряды раскинулись

Андрей Битюков
Барахолки ряды раскинулись
Над весенней чертой городской
Души вдов и старух приблизились
Хлам сбывая «быушный» людской.

Хмурый май, выходной, воскресение
Распогодилось чуть на дворе
Строгий взгляд алкашей на похмелье
Пропивают добро на заре.

Не от жизни хорошей трудится
Продавец пожелтевших книг
«Полицейскский сексот» тусуется
Греет уши среди блатных.

У цыган можно симки левые
По халтурной цене купить
В криминальных делах умелые
Где ментам вас не отследить.

На помойке чего - то поднято
Тёмной ночью в больших домах
Пара туфель блестят как золото
На поношенных каблуках.

Дрель с пилою лежат украдены
За бесценок, отдам браток
По понятиям своим не жадины
Забирай за рублей кусок.

Серый люд нищетою мазанный
Кто прокуренный, кто больной
К барахолке судьбой привязаны
На окраине Беговой.