Тогда черёмуха цвела

Ю.Алтайцев
Гнетет ночная тишина,
Густая тьма над мокрым садом
Годами полнится она ...
Её разгадывать не надо.

Не вспоминать весенним днем
Восторги тайных наслаждений
И не печалиться о нём,
Не ворошить былые тени.

Тогда черемуха цвела
На берегу спокойной Шилки.
А я мечтательной была,
А он – настойчивый и пылкий.