Пташка

Ната Ивахненко
Ветром каким занесло тебя, пташка,
В дом за окно?
Яростно в панике крыльями машешь,
Бьёшься в стекло.

Там, в облаках, твои сёстры и братья
Плавно кружат.
Небо свои распахнуло объятья,
Манит назад.

Стену прозрачную хрупкою грудкой
Не одолеть.
Не пробиваема эта скорлупка,
Рядышком - смерть.

Грудка изранена, тельце побито -
Остановись!
Рама распахнута, там же есть выход,
Там - твоя жизнь!

Люди ведут себя так же порою,
Словно с врагом
Бьются о стены до боли, до крови.
Хуже всего

Жить и не видеть открытые двери
Рядом с собой.
Трудно вслепую без бога и веры
Спорить с судьбой.

Птичка, спасу тебя, только доверься.-
Тельце в руках.
В пальцы колотится крошечка сердца,
В нём боль и страх.

Я из ладони тебя выпускаю,
Ну же, вперёд!
Ждёт твоего возвращения стая,
Вольный полёт!