Остров Разлуки. Поэзы Бегемота

Любовь Сушко
Остров Разлуки

На острове, где скалы угловаты,
И никого, лишь только мы вдвоем,
Я жду любви, как грешник ждет расплаты
За горечь слез и опустевший дом.

Пусть море нам поет о нас тревожно,
И не стихает вдалеке гроза,
Приду к тебе легко и осторожно,
Чтоб увести в свой мир тебя назад.

И там, где небо сходится с землею,
На острове отчаянных надежд,
Не Морриган, а Лада нам с тобою
Споет, танцует жрица без одежд.

Огонь погасит ливень, и тревожно
Кричат нам птицы снова о былом.
Какой-то кот проходит осторожно,
Баюн или Бегемот, не узнаем

И все-таки там есть земля и небо.
Не утихает вдалеке гроза,
И дивный дух отчаянно и немо
Заглянет вдруг в закрытые глаза.

Я жду любви, как грешник ждет расплаты
За горечь слез и опустевший дом.
На острове, где скалы угловаты,
И никого, лишь только мы вдвоем.