Далек от суеты земной

Иван Рубежный
Далек от суеты земной,
Я Время провожу в уединенье,
И здесь мне чудится порой,
Весь мир в процессе единенья.

Весь мир, объятый пламенем тюльпанов,
Погрязший в зелени лесов,
Раскрашивают порасли кораллов,
А старец тянет свой улов.

Мне чудится порою человек,
Забывший, что такое страх,
Мне чудится порою страшный век,
Когда окутал Землю мрак…