Ничто не лечит душу так, как слезы

Гусев Евгений Александрович
Ничто не лечит душу так, как слезы.
Реви в подушку из последних сил.
Обманчивы иллюзии-занозы.
Но из-за них кто воду не раз лил?
Пустое ожидания. Пустое!
Но кто не ожидал и не мечтал?
Есть то, что неизменно. И устои
И холодны и тверже, чем металл.
Всё в печь: эмоции, надежды...
Температуру тысячи за две.
Пусть плавит сердце то, что было прежде,
В неистовом прощающем огне.

                15 мая 2018 года