Ночная страшилка

Капитан Грей
В чертовщину я не верю,
Но когда одна проснусь -
Не смотрю на щель под дверью,
Потому что я боюсь.
Да, конечно, я - трусиха.
Только есть большое "НО"!
Ночью в доме очень тихо,
Слишком тихо и темно.
Там, под дверью - свет из кухни,
Зажигают фонари.
Всё боюсь, что свет потухнет,
Встанет тенью у двери.
Я -пружина перед спуском.
Давит даже потолок.
Там, в щели, в просвете узком,
Тень от чьих-то чёрных ног.
Тень молчит. Она немая.
А меня озноб трясёт
Оттого, что просто знаю,
Как она стоит и ждёт.
Ей не нужно даже трогать...
Ужас сам меня  убьёт
В тот момент, как жадный коготь
Дверь тихонько поскребёт.
...Солнце улицу разбудит,
Тень исчезнет поутру...
Но меня уже не будет.
Потому что я умру.