Театр, ч. 2

Григорий Параманов
За кулисами артисты смывают грим,
Зрители разъезжаются по домам,

Кот по сцене бегает нагим,
Билетёр складывает деньги пополам.

Но в одном месте сумеречнем,
Невзирая на холод балконных стуж,

Одинокая дева петляет круги
Воспоминаний, вытирая с щёк тушь.

И нет уж моментов светлых
И тех полюбовных ран,

Но каждый вечер в одном месте,
Одевает она свой сарафан

К театру идёт не спеша,не от скуки,
А с мыслью одной,что он там,

Там же читает стихи проституткам
И пьянствует с другом по углам.

Но нет никого,только тень гуляет,
А она все ходит его встречать

Того,кто в стихах про неё утопает
И от любви на сердце печать.