***

Иван Рубежный
Что творится в моем мозге?
Что привносишь туда ты?
И откуда взялись розги,
Над объемом пустоты?
Что кромсает мое тело,
Что в душе моей живет?
Отчего во мне запела
Радость, что в огонь зовет?
Как сберечь в сознанье силу,
Для которой ты живешь?
Как не врыть себя в могилу
Раньше, чем туда войдешь?
Как мне вдруг забыть о муках,
И от жизни взять сполна?
К черту все! Все это слухи!