Когда стрелой уходит время

Анастаника
Когда стрелой уходит время,
Отсчитывая жизни час,
И приближается мгновение,
Когда не станет больше нас,

Как мимолётные картины,
Воспоминания пред тобой,
Поймала память-паутина
Всё, что подарено судьбой.

Но то, что в памяти хранится,
Нельзя никак назад вернуть,
Лишь в умозрении промчится
Весь твой земной, нелёгкий путь.

Несётся заполошно время,
Его нельзя остановить,
Чтобы ещё хоть на мгновенье
Воспоминания те продлить.

И лишь в минуту непростую,
Когда, мечом врага пронзён,
Ты упадёшь в траву густую,
Они закончатся, как сон...

Май, 2018 г.