сущность бытия

Сергей Грей
предательство как сущность бытия...
но впрочем, нас без хрена не съедят
и с хреном тоже можно подавиться.
и не понять, по ком звонила медь...
по мне, скорей, ревел в лесу медведь,
а в комнатах скрипели половицы...

но предан - значит глупо доверял.
зачем ключи к незапертым дверям?
а запертые - открывай прикладом...
не верил, не боялся, не просил...
и если все же дожил до седин,
то может быть - кому то это надо.

быть гордым - значит не склоняться ниц
и к богу коридорами больниц
дороги не искать, а жаждать поля.
жить быстро, умирая молодым...
и накрепко поняв "рабы не мы"
вдруг вспомнить, что звонили колокольни

не по твоим поступкам и делам.
и где вчера метелица мела -
раскинулось сегодня разнотравье...
и не боясь нашептанной молвы,
придут к илюхе глупому волхвы
и скажут "честь доказывай делами"