Жизнь - в танго!

Юлия Велизарова
Встреча в метро,
   кабесео взглядом
     Я по лестнице
       С тобою рядом
         Выход наверх -
           Свет на тело
             Крыльями птица -
               Нога в болео.
            
                Жизнь - в танго!
                Знаки повсюду...
                Танго ждёт
                жизни этюда.

Листья от ветра,
   как на паркете
     Вокруг ног,
        как в пируэте.
          Ветер, лаская,
             волосы треплет
               Платье о бёдра -
                шелковый лепет.

                Жизнь - в танго!
                Знаки повсюду...
                Танго ждёт
                жизни этюда.
 
Граница танцпола -
  конец тротуара,
    Рядом - в объятьях
      влюблённая пара.
        На тонкий каблук,
           слегка наступая,
             В ритм попадаю
                колёс трамвая.
               
                Жизнь - в танго!
                Знаки повсюду...
                Танго ждёт               
                жизни этюда.
               
Открытые платья
   на внешней витрине -
     Пейзажи Ван Гога
        в танго-картине,
          Запах парфюма
             рядом прохожего,
              Фото актёра
                внешне похожего...

                Жизнь - в танго!               
                Знаки повсюду...
                Танго ждёт
                жизни этюда.

Телек в кафе:
  невзрачный трюфель,
   «Время надеть» -
        реклама туфель,
         Слышу мелодию
            старого танго
              Ритм узнаю,
                обработка Готана...
         
                Жизнь - в танго!               
                Знаки повсюду...
                Танго ждёт
                жизни этюда.

В шахматку плитка -
  в фойе под ногами
   Я по ней плавными
       танго-шагами.
        Яркой милонги
           Всё в ожидании
              Я прибежала...
                к тебе на свидание!
 
                Жизнь - в танго!               
                Знаки повсюду...
                Танго ждёт
                жизни этюда.