Особенная - перхоть отношений...

Вячеслав Шапран
(Экспромт на встречу Макрона и Трампа)

                "Явил он миру без сомнений -
                Особенную "перхоть отношений".
                В.Шафран

Во вторник...Утром...В  Б е л о м  Д о м е -
Приём был - "т ё п л ы й"  - для  Макрона,
Его охаживал сам Трамп...
И, как бы, невзначай - он молвил:

 - "Эммануэль! - Ты мне напомнил -
                - Самого - Наполеона...
На что замечу прямо:
 - На нём была  т а к а я   ж е - "Ля прэ - э..."

(Не может Дональд по-французски шпрэхать)
И явно - точно с плеча - сверху -
             - Смахнул с Эммануэля -
                - П  е  р  х  о  т  ь !

Такой конфуз, вдруг, вылез на поверхность,
И тут же "Молнией" - стремительно по Свету... 

24.04.2018.    Вашингтон - РИА Новости.