Сухих ветвей переплетенье

Анастаника
Сухих ветвей переплетенье
Узор рисует неземной.
Лесной пейзаж поры осенней
Мечты уводит за собой.

Туда, где дали расписные
Колышут травы луговые,
Сверкает зеркало реки,
В траве порхают мотыльки,
А над водой снуют стрекозы,
Садясь лишь изредка на лозы,
И по воде идут круги,
Когда карась ленивый вдруг всплывет,
На мир взглянуть вокруг.

Там травы пахнут, как медок,
И пчелы пьют медвяный сок,
Садятся птицы у воды,
Поют без устали дрозды.

Нам светит солнца жаркий шар,
В груди рождается пожар –
И стало трудно вдруг дышать,
И больше некуда бежать.

Ты здесь, ты близко, ты со мной,
И замирает мир земной.