Майская заря

Николай Гренков
Одна заря сменив другую, дав майской ночи пол часа,
Летит жар-птицей над землёю, свои раскинув два крыла,
Янтарным блеском озарился у горизонта вешний лес,
И обретая в сердце радость, я верю в таинство чудес.

Весна промчалась незаметно среди забот и суеты,
Уже вишнёвые метели укрыли саваном сады,
А я, как прежде понимаю, что в жизни нас вела мечта,
Даруя радость вдохновения и поднимая паруса.

Чтобы заря на чистом небе, дав майской ночи краткий миг,
Летела сказочной жар-птицей, оберегая свет любви,
Когда весна спешит проститься на небосводе в синеве,
Оставив яркие рассветы росой хрустальной на траве.

15.05.2018