Гнев природы

Ксения Волари
Посреди ясного неба грянет гром, это Тор, говорят, по наковальне стучит, гнев Бога молний виден в небе на голубом, ветром перед грозой потушено пламя свечи. Ясно, что в деле не выйдет прок, лучше ты, старец, дома-ка посиди, ты ведь по жизни своей всегда одинок, природе не скажешь, что ты здесь хозяин и господин. Жизнь за плечами прожита и не зря, в скольких сражениях смолоду ты побывал, драккары врагов твоих ещё погорят, обрушив всех ликований победных шквал. Только терпения нет у тебя в крови, выйдешь ты в поле, ночью узрев грозу, кличем своим Богов к себе призови, может, и до Вальгаллы тебя подвезут. Кажется мне, что будет тебе урок: рухнуло тело, пред молнией не устояв. Гнев ли природы случился аль ты застал Рагнарёк? Долго ли всем нам осталось конца света ждать?
Больше не бьёт молотом в небе Тор, стихли раскаты грома вдали,
старому воину Боги вынесли приговор,
оставив свой век
доживать
молодых.

(12.05.2018.)